:: Castrum ::
Castrum

Такие неординарные личности, как Cornelius, всегда вызывают оживлённый интерес у читателей, вот я и решил познакомить вас поближе. Парень придумывает музыку для Castrum, ведёт андеграундное издание Encomium на английском (!) языке, и при этом умудряется серъёзно заниматься физикой. Довольно неожиданное сочитание интересов, но, тем не менее, это факт. В общем, читайте сами…

Castrum
Castrum

Привет, Корнелиус! Говорят, ты учишься на физмате. Можешь провести параллели между музыкой и наукой?
Привет! Для уточнения: физмат я закончил ещё в 1999 году. С тех пор я стал аспирантом Ужгородского Института электронной физики. Параллели провести можно, я их чувствую очень много. Например, выступление на международной конференции - выступление на концерте, несколько публикаций — издание альбома, умение владеть музыкальными инструментами - владение инструментом (думаю тут о гитаре, барабанах, ха-ха...), и т.д.

Кем ты видишь себя в будущем - музыкантом или физиком?
Обеим, ха-ха... Хотя без физики я бы смог жить дальше а без музыки уже нет.

Поговорим непосредственно об Castrum. Ваша лирика посвящена средневековью. В ней соблюдается какая-то особая концепция, или вы довольствуетесь всем, что касается средних веков?
Концепции как таковой нету, поэтому тематика текстов разнообразна. В основном они посвящены мрачному средневековью. Но всё же, кроме сжигания ведьм, инквизиции и других забавных историй, мы также занимаемся и с несправедливостью и сверхлицемерным поведением христианской веры.

Я так понял, ты не приверженец христианства. Может, какая-нибудь другая религия?
Верно, в том числе и других религиозных направлений. Я предпочитаю быть независимым.

Наслышан, что ваш барабанщик далеко не новичок. Какие достижения на его счету?
Верно, он очень давно играет на барабанах, и перепробовал, можно сказать, все возможные стили, пока дошёл до thrash/death metal'у. Несколько лет назад он стучал в другой ужгородской группе: Soulrest. С ними он записал один альбом под названием "Pathological Processes", который был издан на Metal Force Records в формате МС.

Кого бы ты назвал своим музыкальным вдохновителем?
Они есть Destruction! Кроме их я люблю слушать следующие команды: Sodom, Kreator, Necronomicon, Tankard, Hypocrisy, Dismember, Grotesque, Asphyx, Dissection, At The Gates, Carnage, Morbid Angel, Cryptopsy, Death, Nile, Dark Angel, Pentacle, Dementor, Vader, Pestilence, Sinister, Nihilist, Nasty Savage, Exumer, Assassin, King Diamond, Merciful Fate, Soulreaper, Wasteland, Horde Of Worms, Swordmaster, Dying Fetus и очень много других...

Какие из СНГ-bands, 'zines, labels ты бы отметил?

• Группы: Mental Demise, Tessaract, Nocturnal Mortum, Xul, Lucifugum, Astrofaes, Phantasmagory, Forgotten Spirit, Artefacted Irreligion, Infected, Definition Sane, Munruthel, Runes Of Dianceht, Merlin, Tales Of Darknord.
  • 'zines: Морг, Renaissance, Fatal Forum.
  • Labels: Oriana/Kolovrat Prods, DAC Prods, More Hate Prods, Hazad Prods.

Ты интересуешься политикой?
Нет!

Несколько слов о твоем журнале. Английский язык - это ориентация на Запад? По какому принципу ты подбираешь группы для журнала?
До сих пор издал три печатных номера ENCOMIUM 'zine. Хотя с третьим номером у меня возникли денежные проблемы. Я до сих пор не смог его выкупить от издательства. Поэтому третий номер временно можно посетить на следующем адресе: http://welcome.to/encomium. В нем включены интервью с ACID DEATH, ARCH ENEMY, CASKETGARDEN, DEMENTOR, DESTRUCTION, D.R.I., KATAKLYSM, MIND SNARE, NIGHTSIDE, SODOM, TALES OF DARKNORD и TANKARD. Английский язык я выбрал очень даже к стати. Только таким способом могут фэны других стран узнать больше о нашей сцене и о наших группах. Принцип подбора? Интересно. В основном делаю интервью с группами заслужившими это, т.е. с теми чья музыка интересна но знают о них лишь очень мало людей. А с другой стороны очень люблю делать интервью с старыми Thrash & Death Metal группами времен 80-х и 90-х годов (см. содержание 3-го номера).

Пожелания металхэдам от Корнелиуса...
Большое спасибо, Юрий за предоставленную возможность. Желаю всего хорошего в дальнейшей работе. Fans!!!!!! Верьте в силу и энергию underground!!! Поддерживайте тех, кто заслуживает этого. Наш второй альбом "Mysterious Yet Unwearied" должен появится в августе 2002 на канадском лейбле Bloodbucket Productions. Интересующиеся в дебютном материале CASTRUM (название "Hatenourisher") могут заказать либо CD либо кассетную версию на следующем адресе (Контрош Корнел, ул. Яроцкая 7, 88000 Ужгород, Украина). Death Metal Renaissance To Be Continued...

:: Интервью: Yurah ::

::[ на первую страницу ]::