:: Интервью с "Mental Dissection" ::

Продолжаем наше путешествие по России, и на этот раз мы побываем в Краснодаре. Местный андеграунд славится своей нестандартностью - чего только стоит Негодяй со своим Far From Mind. Но речь пойдет не о нем, а о его психологическом антиподе, лидере группы Mental Dissection и шефе значка Nord - Andy. О его андеграундной деятельности знают многие, поэтому постараемся пообщаться на более отвлеченные темы.

Привет, Andy! Темы вашей лирики - психологические патологии и маниакальные психозы. Неужели у нас на Родине все так плохо? Как бы ты отреагировал, если бы тебе самому кто-то посоветовал обратиться к психиатру?
- Darkest brutal hail, Юрий! Не знаю, как на Украине, но в России психологическое равновесие нарушено у каждого третьего - посмотри, сколько у нас развелось всяких сумасшедших, даунов и педерастов - продвинутых, мать их! Им всем срочно нужно не то чтобы к психиатру, а прямиком в crazy house! Так что все мои патологии, даже если они и столь заметны, на общем фоне тотального дебилизма покажутся детскими шалостями. Ну а если все же кому-то и придет в голову мысль дать мне такой совет, вряд ли они скажут это вслух…

М-да, становится неудивительным твой интерес к идеям н/с диктатуры. Как ты думаешь, возможно ли развитие и установление н/с идей в России?
- Для установления н/с диктатуры нужно развить дух национализма и социалистические идеи среди народа - в первую очередь. Евреи в правительстве просто так власть не отдадут; но если ситуация будет ухудшаться, народ сам дойдет до идеи диктатуры н/с. Я еще не видел человека, который бы не поддерживал эту идею (пока лишь в принципе), конечно если это не буржуй или еврей. Простому честному человеку нечего бояться н/с диктатуры, в отличие от тех, кто разворовал страну и нажился на бедах народа. Подождем немного.

А не может ли тема н/с воплотиться в лирике Mental Dissection?
- Нет, тема н/с для Mental Dissection закрыта. Но я работаю над black-metal-проектом Nord, в рамках которого будут затрагиваться эти проблемы.

Как ты проводишь свободное время? Может, в твоем солидном (для андеграунда) возрасте ты уже собираешься обзавестись семьей?
- - Что?!! Какая к чертям семья?!! На мой взгляд, музыканту семья противопоказана однозначно. Хотя, попытки были, но по указанной выше причине они не увенчались успехом… Конечно, у меня есть работа, которая забирает основную часть моего времени, так как заниматься только музыкой хоть и более интересно для меня, но с финансовой стороны неоправданно. В свободное от музыки/работы время я, обычно, занимаюсь андеграундными делами - переписка, журнал, distro/prods, MC's, flyers, Xerox etc. Ну а если выдается время, свободное и от этих дел, то я с большим удовольствием изучаю историю III Рейха и Второй Мировой войны…

Что ты любишь слушать?
- Слушаю я разную музыку, но многое - чисто в виде информации. Мои особенно любимые группы и исполнители - Death, Cannibal Corpse, Carcass, Pungent Stench и др., а также - Ozzy Osbourne - просто супер!

А какие из СНГ-команд ты бы отметил?
- - Из украинских команд хочу отметить Mental Demise, Nocturnal Dominium, Castrum, Phantasmagory - в общем, все довольно известные группы. Россия - Grenouer, Miscreant, Arbitrator, Abyss Angel etc. Из белорусских команд затрудняюсь кого-либо выделить, разве что Bleeding и Euthanasia

Твое отношение к другим видам искусства?
- - К другим видам искусства отношусь нормально, особенно мне нравится кино и живопись, литература. Не люблю современных авторов, больше придерживаюсь классики во всех направлениях искусства. Смотреть больше люблю документальные фильмы различных направлений, а читать - историческую и техническую литературу. Хотя иногда от нечего делать или из любопытства могу смотреть/читать что угодно…

Наслышан о твоей деятельности, как редактора Nord'zine. Первый номер этого журнала полностью о российском андеграунде. Это принципиально, или в следующих номерах будут присутствовать и забугорные команды?
- Действительно, Nord'zine #1 был посвящен исключительно российским командам, т.к. я первоначально хотел работать только в этом направлении. На данный момент мало что изменилось в моей концепции, но в Nord'zine #2 уже появились команды из СНГ и Европы. Выход второго номера я планирую на март-апрель, если все сложится удачно…

А как обстоят дела с твоим Nord Prods?
- С Nord Productions дела обстоят не так хорошо, как бы того хотелось, т.к. не удается уделить этому делу достаточное количество времени и финансов - слишком отвлекают другие проблемы - группа, журнал и т.п. Изначально Nord Prods создавался, как лейбл для поддержки релизов Mental Dissection' band и перспективных российских команд; но из-за недостаточного качества полиграфических работ многие проекты в этом направлении были приостановлены.… В общем, дел и нерешенных задач тут еще хватает. Так же Nord имеет distro, на котором представлены релизы многих групп, в основном - brutal death/grind направления. Как prods/distro label, я не сотрудничаю с другими лейблами за рубежом, только по России. А с Западом у меня сотрудничество с журналами - в плане рецензий на мои и distro-релизы…

И напоследок традиционные пожелания нашим читателям и всем brutal heads.
- Читателям и brutal heads хочу пожелать:

1. Всячески поддерживайте андеграунд в своей стране, слушайте больше брутальных команд и бойкотируйте продвинутых крашеных педерастов;

2. Покупайте товары только своей страны, т.к. покупая импорт, вы отдаете свои деньги в карман евреев-капиталистов и космополитов-педерастов, для которых нет Родины; и самое главное - бойкотируйте американские товары, ибо ваши деньги идут на установление мирового господства индустрии педерастии, чем являются США (fuck the NATO!)

3. Не покупайте фирменные западные диски - лучше купите пиратский, в этом случае вы дадите заработать своим же соотечественникам, нежели международному еврейству.